Стеснение очень часто становится причиной отказа от процедуры эпиляции. Действительно ли стоит переживать по этому поводу? Ответить на этот вопрос, а также посмотреть на проблему клиента глазами мастера помогает владелица сети студий эпиляции Sweet Epil Екатерина Пигалева.

Гладкая кожа: на что вы готовы пойти ради этого

В современном мире тренд на гладкость кожи является неоспоримым и безусловным. Думаю, что ни одна девушка не будет спорить с утверждением, что на теле не должно быть лишней растительности, и точка!

Главный вопрос заключается в том, каким именно образом удаляются ненужные волоски. Кто-то выбирает варварские методы – такие, как бритье или эпиляция химическими кремами. Их минусы всем давно известны:

— срезание бритвой образует заломы, что часто приводит к врастанию волосков, а также к тому, что они становятся более толстыми, жесткими и темными, усложняя процедуру удаления;

— кремы для депиляции чреваты достаточно серьезными химическими ожогами, воспалениями и раздражением.

Кто-то предпочитает идти в ногу со временем и выбирает профессиональную эпиляцию – процедуру, выполняемую специально обученным мастером в салоне красоты.

Но некоторые девушки оказываются перед дилеммой: они понимают, что от нежелательных волосков, конечно, лучше бы избавиться, но при этом не решаются на подобный шаг из-за того, что стесняются обратиться к мастеру за помощью.

Тут не стесняются: как не переживать во время эпиляции

Причины стеснения

Условно их можно разделить на две категории: психологические и физические.

Что касается психологии, девушка иногда просто не готова раздеться перед незнакомым человеком. Для нее это слишком интимный момент.

Физические факторы стеснения касаются собственно тела. Многих останавливает то, что придется не просто снять одежду, но еще и показать себя не в самом приглядном свете – ведь перед эпиляцией необходимо отрастить волоски длиной от трех до пяти миллиметров. И, конечно, с современной модой на гладкую кожу многим представительницам прекрасного пола это кажется абсолютно неприемлемым: они не готовы предстать в таком виде перед кем бы то ни было, тем более перед посторонним человеком.

Но это еще не все. Стеснение может быть связано с особенностями телосложения – излишнего веса, целлюлита, растяжек и т. п. Иногда сдерживает от посещения процедуры наличие родинок, шрамов, татуировок или пирсинга.

По большей степени, основная проблема здесь в следующем: девушка переживает о том, как будет выглядеть в глазах постороннего человека. То есть что подумает мастер, глядя на ее тело, его вид и общее состояние.

Тут не стесняются: как не переживать во время эпиляции

Клиент глазами мастера: почему для стеснений нет причин

Насколько обоснованы все вышеперечисленные опасения? Стоит ли из-за стеснения и страха показать себя в неприглядном виде перед незнакомым человеком отказываться от профессиональной эпиляции и мучиться, пытаясь удалить нежелательные волоски самостоятельно?

Чтобы ответить на эти вопросы, стоит разобраться, как именно специалист по эпиляции смотрит на своих клиентов.

Прежде всего нужно понимать, что для профессионального мастера удаление нежелательных волос – это в первую очередь работа, за которую он получает деньги, и поэтому заинтересован выполнить ее максимально качественно. Только такой подход позволит заполучить постоянных клиентов, готовых возвращаться к нему снова и снова.

И, каким бы методом эпиляции ни работал мастер, его главная задача на первом этапе заключается в том, чтобы:

— правильно оценить состояние кожи;

— определить тип волос;

— подобрать методику, которая максимально качественно позволит удалить нежелательную растительность.

Таким образом, при взгляде на посетительницу все внимание мастера сосредоточено на правильном соблюдении протокола процедуры, а уж никак не на обдумывании того, как девушка выглядит, насколько стройна или какие у нее могут быть особенности кожи.

Оказывается, специалист оценивает вовсе не вас! А, так сказать, предстоящий фронт работ. То же самое можно сказать и о самой процедуре эпиляции: все внимание мастера направлено на то, чтобы эффективно и быстро удалить ненужные волоски.

У мастера с опытом работы хотя бы три-четыре месяца количество девушек, которых он видел обнаженными, уже перевалило за сотню. Поверьте, его очень сложно чем-то удивить или показать что-то такое, чего он раньше не видел

Хороший мастер вообще не демонстрирует какую-либо эмоциональную реакцию от вида клиентки. Более того, на какой бы зоне ни требовалось удалять волоски, он обращает внимание исключительно на волосы и кожу и больше ни на что.

Если посчастливилось попасть к крутому специалисту, настоящему мастеру своего дела, то во время процедуры он вообще будет смотреть в глаза посетительнице и общаться с ней, стараясь максимально понять ее запросы и потребности.

Кроме того, такой мастер будет озабочен вопросами ощущений своей клиентки: насколько ей комфортна процедура, не больно ли и т. п. И у него совершенно не будет хватать времени на то, чтобы обдумывать и анализировать – или тем более осуждать – девушку за ее телосложение и степень ухоженности.

Не стоит отказываться от профессиональной услуги эпиляции только из-за стеснения. Решившись однажды, вы поймете, что причин для переживаний нет – и будете смело посещать салон, радуясь своей гладкой и нежной коже.

Тут не стесняются: как не переживать во время эпиляции


Похожие статьи:


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о:
avatar
wpDiscuz