Если говорить в общем о моем личном стиле питания, то я проповедую натуралистичное питание с элементами раздельного<em>.

Здоровое питание и зож - что можно есть

Мясо или птицу можно натереть специями и морской солью (настоятельно рекомендую вместо привычной каменной), смазать оливковым маслом, оставить при комнатной температуре минимум на полчаса (можно и не оставлять, если очень хочется есть)), но если есть время, я мариную в холодильнике и сутками), поставить в мультипечь на 20 минут – и ву-а-ля – вкусное и при этом полезное блюдо готово! В духовке, конечно, это будет дольше, но результат таким же вкусным. Пока маринуется мясо, можно приготовить вкусный гарнир: овощи по вкусу моем, режем и в пароварку.

Здоровое питание и зож - что можно есть

А как я обожаю овощи на гриле – это для меня вообще отдельное лакомство: режу крупно баклажан или кабачок, сладкий перец, лук, помидоры, посыпаю итальянскими травами, растирая их прямо пальцами, солю, поливаю столовой ложкой оливкового масла – и в мультипечь на 10 минут. Самое главное, весь процесс готовки занимает всего ничего 15 минут. А сколько пользы!

Здоровое питание и зож - что можно есть

Мой самый простой и полезный суп готовится так: цветную капусту, брокколи разбираю на соцветия, режу лук-порей кольцами, морковку и сладкий перец кубиками. Можете добавлять любые другие овощи по вкусу (сельдерей, корень петрушки, зеленый горошек и т. д.). Картошку я не добавляю – это не очень здоровый овощ, который можно заменить очень вкусным и невероятно полезным топинамбуром. Вначале в кипящую воду бросаю топинамбур, цветную капусту, морковку, после того как закипит – минут через 5 – все остальное. Варю на медленном огне еще минут 5 или 10 – все зависит от того, что вам нравится: помягче (можно потом приготовить в блендере крем-суп) или потверже. В конце можно добавить петрушку и укроп. В крем-суп добавляю мягкий сыр или сметану – прямо когда взбиваю в блендере.

Здоровое питание и зож - что можно есть

Мне также очень нравится крем-суп из тыквы – ее можно просто порезать кубиками, отварить в течение 20 минут в подсоленой воде, взбить вместе с мягким сыром или брынзой в блендере и вкуснейший супчик готов!

Если любите суп с кусочками овощей – добавляйте в уже готовый топленое масло (самый здоровый животный жир) или сметану.

Салат, как основное блюдо. Паровые овощи и запеченное мясо или птицу режем кубиками или любыми кусочками как вам нравится, добавляем резаную зелень и заправляем мягким кисломолочным сыром, который обычно намазывается на хлеб. Также можно заправить сметаной, растительным маслом или топленым. Если есть время приготовить – домашним майонезом.

Еще вариант салата – то же самое с овощами гриль, но мясо в этом случае можно заменить на отварные яйца или творог. Заправляем также по вкусу.

Октябрь 12 2017, 09:10 Автор: Марина С.


Похожие статьи:


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о:
avatar
wpDiscuz